Eröffnungswochenende der Pfaffenhofener Spieltage

10.10.2018: Am letzten Oktoberwochenende finden die Pfaffenhofener Spieletage im Großen Sitzungssaal (Rentamt) des Landratsamtes Pfaffenhofen statt.

Kreisjugendring Logo

Bei den Spieletagen handelt es sich um ein Projekt des Kreisjugendrings Pfaffenhofen, das jedes Jahr mit viel Begeisterung von Kindern, Jugendlichen, Erwachsenen wie auch von Familien angenommen wird. Der Kreisjugendring ermöglicht hierbei diverse Spiele kostenfrei entdecken und ausprobieren zu können, die im Jahr 2018 neu erschienen sind. Die große Anzahl an Spielen ist dank der finanziellen Unterstützung der Volksbank Raiffeisen Bank Bayern Mitte möglich, die den Kreisjugendring auch heuer wieder mit einer äußerst großzügigen Spende unterstützt hat.

Damit möglichst viele Kinder und Jugendliche die neuen Spiele kennenlernen können, werden die Spiele auch in diesem Jahr an viele Landkreisgemeinden weitergegeben und dort an bestimmten Tagen zum Spielen zur Verfügung gestellt. Die Termine sind auf der Homepage des Kreisjugendrings vorzufinden.

In den letzten Monaten wurden alle dargebotenen Spiele von unterschiedlichen Altersgruppen getestet und bewertet. Außerdem gibt es in Zusammenarbeit mit dem Spielestadl eine Broschüre, in der alle ausgestellten Spiele vorgestellt und in Kategorien eingeteilt sind.

Die diesjährigen Öffnungszeiten für Pfaffenhofen sind:
- Samstag, 27.10.2018 - 13:00 bis 19:00 Uhr
- Sonntag, 28.10.2018 - 10:00 bis 18:00 Uhr

Am Sonntag, ab 14:00 Uhr, besteht für Fans wie auch für interessierte Neueinsteiger die Möglichkeit, am Spiel „Pen and Paper (Dungeons & Dragons)“ teilzunehmen. „Pen and Paper“ ist ein Rollenspiel, das anders als die meisten Rollenspiele nicht am Computer, sondern gemeinsam am Tisch live und ganz ohne Technik gespielt wird. Jeder kann mitmachen, denn die Regeln sind schnell und einfach erklärt!

Wir freuen uns auf Euch sowie auf ein erlebnis- und spielereiches Wochenende!
Euer KJR-Team Pfaffenhofen