Neues Jahresprogramm und neue Homepage des Kreisjugendring Pfaffenhofen

02.02.2016: Was bereits bei der Vollversammlung des Kreisjugendrings im Herbst vorgestellt wurde, findet sich nun im neuen Jahresprogramm und auf der neugestalteten Homepage des KJR wieder.

Jahresprogramm Kreisjugendring 2016
Auch in diesem Jahr wurde das Jahresprogramm an alle Schüler im Landkreis verteilt.

Die Angebote im Jahr 2016 des Kreisjugendrings, lassen sich in Angebote für Kinder und Jugendliche und in Angebote für Vereine & Verbände einteilen. Genauso ist auch die neue Homepage strukturiert. Mit vielen Informationen zu den einzelnen Angeboten und vielen Bildern erstrahlt die Homepage in neuem Glanz.

Zu den Freizeiten-Klassikern des KJR-Programms zählen auch in diesem Jahr wieder das Kinder- und das Jugendzeltlager mit über 80 Kindern und Jugendlichen auf dem KJR-Zeltlagerplatz in Eschelbach. Wilde Wasserschlachten, Nachtwanderungen und jede Menge lustige Aktionen sind hier garantiert!
Natürlich darf auch in diesem Jahr die Nordseefreizeit in St. Peter-Ording nicht fehlen. Viele Bilder und ein erster Eindruck warten dabei auf www.nordseefreizeit.de.
Im Rahmen der „Bella Italia Tour“ geht es in diesem Jahr für Jugendliche zum Zelten an den Gardasee und in die Nähe von Rom.

Im Jahresprogramm 2016 des Kreisjugendrings finden sich neben vielen Klassikern auch zahlreiche neue Angebote.

Ein neues Angebot ist die Hausbootfreizeit. Hier geht es mit zwei Booten im französischen Elsaß von Boofzheim über Straßburg nach Hesse. Als Highlight geht es am letzten Tag in den Europapark in Rust.
Ein weiteres neues Freizeitangebot ist der Theaterworkshop in der Toskana, der in Kooperation mit Ape e.V. stattfinden wird. Dieses Angebot richtet sich an Mädchen im Alter von 11 bis 15 Jahren.
Auch im Bereich der Sprachreisen gibt es eine Veränderung. In diesem Jahr findet die Sprachreise in Kooperation mit dem KJR Neumarkt in der Oberpfalz statt. Das Reiseziel im Sommer ist Cranbrook in England.

Jede Menge Ferienspaß verspricht auch der Ferienpass in den Sommer- und Herbstferien, der alljährlich in Zusammenarbeit mit der Stadt Pfaffenhofen veranstaltet wird. Die Ferienpassleitung Ingrid Andre arbeitet bereits fleißig an der Zusammenstellung spannender und abwechslungsreicher Angebote für die beiden Ferien und verspricht jetzt schon die eine oder andere tolle Überraschung!

Neben dem breiten Angebot an Freizeit- und Ferienangeboten für Kinder und Jugendliche, legt der Kreisjugendring seit jeher auch sehr viel Wert auf ein interessantes Angebot für Ehrenamtliche in der Jugendarbeit. Daher erscheint in diesem Jahr zum ersten Mal eine gesonderte Ausgabe des Jahresprogramms, das perfekt auf Jugendleiter und Vereine zugeschnitten ist.
In diesem Jahresprogramm findet sich auch ein neues Event für Vereine und Verbände - die Gummihuhngolf-Meisterschaft. Hier können sich alle Vereine des Landkreises mit ihren Teams anmelden und gegeneinander antreten.

Das komplette Jahresprogramm mit vielen weiteren Angeboten und Informationen des Kreisjugendrings ist zusätzlich zu den Schulen, bei den Sparkassen, Volksbanken, Gemeinden im Landkreis, sowie der Geschäftsstelle des Kreisjugendrings (Ingolstädter Str. 16 – Zugang über Riederweg – in Pfaffenhofen) erhältlich. Weitere Informationen zum Angebot des Kreisjugendrings, sowie das aktuelle Jahresprogramm zum online durchblättern, finden Sie auf www.kjr-pfaffenhofen.de.

Unter www.kjr-pfaffenhofen.de können sich alle Interessierten ab 31. Januar um 21 Uhr anmelden. Bei weiteren Fragen stehen Ihnen die Mitarbeiter der Geschäftsstelle gerne auch telefonisch oder per Mail zur Verfügung: info@kjr-pfaffenhofen.de bzw. 08441/ 40077-44 bzw. -55.