Ehrenamtliche Unterstützung für junge Familien - wellcome-Team sucht Verstärkung

13.04.2016: Trotz aller Freude über den ersehnten Nachwuchs sind die ersten Monate nach der Geburt für junge Familien sehr herausfordernd.

www.wellcome-online.de
Immer mehr Familien haben in dieser turbulenten Zeit keine oder zu wenig Unterstützung von der Familie, Freunden oder Nachbarn. In diesen Fällen sind die Ehrenamtlichen von wellcome oft die rettenden Engel.

wellcome-Ehrenamtliche unterstützen ganz praktisch im Alltag: Sie gehen mit dem Baby spazieren, damit die Mutter Schlaf nachholen kann, begleiten die Zwillingsmutter zu Arztbesuchen oder spielen mit den Geschwisterkindern. Sie stehen mit Rat und Tat zur Seite oder hören einfach zu. Die Ehrenamtlichen besuchen die Familien ein bis zwei Mal pro Woche für ca. zwei Stunden. Je nach Bedarf der Familien und den Möglichkeiten der Ehrenamtlichen bleiben sie im Durchschnitt drei Monate in den Familien.

„wellcome – Praktische Hilfe nach der Geburt“ wurde 2002 gegründet und gibt es mittlerweile an über 250 Orten bundesweit. Im Landkreis Pfaffenhofen wird das Angebot von der Koordinierenden Kinderschutzstelle (KoKi) – der Fachberatungsstelle für junge Familien – koordiniert. Daniela Sander und Dominik Zerelles suchen nun engagierte Mitbürgerinnen und Mitbürger, die junge Familien einen Teil ihres Weges unterstützend begleiten möchten.

Bei einem Informationsabend am Mittwoch, 20. April 2016, 18:30 Uhr im Mehrgenerationenhaus Fam-Netz, Ambergerweg 3 in Pfaffenhofen (EG rechts, Raum 007b) können Interessenten mehr dazu erfahren.

Eine Anmeldung hierfür ist bei der KoKi Pfaffenhofen unter koki@landratsamt-paf.de oder Tel. 08441 27387 möglich. Weitere Informationen finden Sie auch unter www.wellcome-online.de