Das Pubertier – Der Film – Und wie ist das im wahren Leben?

06.07.2017: Elternseminar „Hilfe mein Kind pubertiert“ startet im September in Pfaffenhofen und Manching

Hilfe, mein Kind pubertiert!

Die Pubertät der eigenen Kinder ist eine spannende Phase im Leben eines jeden Elternteils. Zum Filmstart „Das Pubertier – Der Film“ am 06. Juli 2017 macht der Bereich Elternbildung des Sachgebietes Familie, Jugend, Bildung des Landratsamtes Pfaffenhofen auf das Elternseminar „Hilfe mein Kind pubertiert“ aufmerksam.

„Die Pubertät ist die Zeit, sich selbst zu entdecken, zu experimentieren und zu lernen, eigene Wege zu gehen“, so Erziehungsexpertin Eva Schröder. Für die meisten Mädchen und Jungen gleicht das Leben dann einer Baustelle: Veränderungen im Körper, Durcheinander im Gehirn, Gefühlschaos durch die erste Liebe… Die Beziehung zu den Eltern verändert sich, Widerstände und Konflikte häufen sich. Eva Schröder: „Gerade in dieser Zeit sind elterliches Engagement und Rückhalt wichtiger denn je, für viele jedoch auch schwieriger denn je“.

Unterstützung und Tipps zur Bewältigung dieser schwierigen Phase bietet die Seminarreihe „Hilfe mein Kind pubertiert“, die sieben Abendtermine umfasst. Hier werden Eltern unter anderem ermutigt, mit ihren Kindern über Probleme zu sprechen und sie erfahren, wie man so ein Gespräch sinnvoll gestalten kann.

Start in Manching im Bürgerhaus: Montag, 18.09.2017

Start in Pfaffenhofen im Mehrgenerationenhaus: Mittwoch, 20.09.2017

Die Seminare finden jeweils am Abend für zwei Stunden statt. Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen begrenzt. Das Seminar wird von zwei ausgebildeten Kursleiterinnen durchgeführt, es fällt ein Eigenanteil in Höhe von 20,-€ pro Person an.

Interessenten können sich ab sofort bei Eva Schröder unter 08441/27-124 oder 01520 - 9061738 oder eva.schroeder@landratsamt-paf vormerken lassen.