Warnung der Bevölkerung: Landesweit einheitlicher Sirenenprobealarm am 19. Oktober

11.10.2016: Am Mittwoch, 19. Oktober 2016, 11:00 Uhr wird auch im nördlichen Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm der landesweit einheitliche Sirenenprobealarm durchgeführt.

Kalender
Betroffen sind die Gemeinden Baar-Ebenhausen und Ernsgaden, die Stadt Geisenfeld, der Markt Hohenwart, der Markt Manching, die Gemeinden Münchsmünster und Pörnbach, der Markt Reichertshofen, die Gemeinde Rohrbach und die Stadt Vohburg.

Der Heulton soll die Bevölkerung bei schwerwiegenden Gefahren für die öffentliche Sicherheit veranlassen, ihre Rundfunkgeräte einzuschalten und auf Durchsagen zu achten. „Der Probealarm dient dazu, die Funktionsfähigkeit des Sirenenwarnsystems zu überprüfen und die Bevölkerung auf die Bedeutung des Sirenensignals hinzuweisen“, so Wolfgang Koch, Leister des Sachgebiets Öffentliche Sicherheit und Ordnung am Landratsamt Pfaffenhofen a.d.Ilm.