Der Abfallwirtschaftsbetrieb informiert auf der Messe Gutleben.Gutwohnen.

04.10.2018: Auf der Messe Gutleben.Gutwohnen., die vom 12. bis 14. Oktober auf dem Volksfestplatz in Pfaffenhofen stattfindet, ist auch der Abfallwirtschaftsbetrieb des Landkreises Pfaffenhofen vertreten.

AWP auf der Messe Wolnzach

Schwerpunktmäßig wird dabei über die Entsorgung von Bioabfällen und die Probleme mit Kunststoffen in der Biotonne sowie die Entsorgung von Elektro- und Elektronikaltgeräten informiert. Am Stand stehen eine Bio-, Papier- und Restabfalltonne mit Beispielen, was in die einzelnen Tonnen eingegeben werden kann.

Weiterhin finden interessierte Bürgerinnen und Bürger Informationsmaterial zu den Abfallgebühren und die Leistungen, die in den Abfallgebühren enthalten sind, zur Problemabfallsammlung, zu den Bio-, Papier- und Restabfalltonnen sowie zum gelben Sack.
Ferner ist ein Informationsblatt mit Entsorgungsmöglichkeiten für Abfälle, die nicht am Wertstoffhof angenommen werden können, am Stand erhältlich.

Bürgerinnen und Bürger aus dem Landkreis Pfaffenhofen können außerdem bei einem Quiz rund um die Abfallentsorgung attraktive Preise wie ein Fahrrad, einen Reisegutschein sowie eine Digitalkamera gewinnen. Abfallberater und Mitarbeiter der Gebührenveranlagung stehen für Fragen zur Verfügung.