Elektromobilität im ländlichen Raum - Infoveranstaltung am 29. November

26.11.2018: Um Perspektiven zur Elektromobilität im ländlichen Raum aufzuzeigen und zu diskutieren findet am Donnerstag, 29. November im Deutschen Hopfenmuseum in Wolnzach eine E-Mobilitätstagung statt.

Kalender

Organisiert wird die Veranstaltung mit dem Titel „Elektromobilität im ländlichen Raum“ von Bayern Innovativ gemeinsam mit den Landkreisen Pfaffenhofen a.d.Ilm, Freising und Kelheim. Beginn ist um 11:00 Uhr, das Ende ist für 17:00 Uhr geplant. „Insbesondere im ländlichen Raum zeigen sich die Vorteile der Elektromobilität deutlich. Denn durch die meist höheren Fahrleistungen wird das im Betrieb günstige e-Auto schnell wirtschaftlich“, so Doris Rottler von der Fachstelle Energie und Klimaschutz am Landratsamt Pfaffenhofen.

Die private Photovoltaik-Anlage mache sich durch einen höheren Eigenstromverbrauch schneller bezahlt und der oftmals längere Weg zur nächsten Tankstelle falle weg, wenn man alltagstauglich in der eigenen Garage oder am Firmengelände nachladen kann. Aber auch auf dem Land ist Elektromobilität mehr als das e-Auto allein. Gerade an der Schnittstelle zwischen Stadt und Land haben Pedelecs und e-BikeSharing-Systeme hervorragende Voraussetzungen.

Hinzu kommt die Landwirtschaft als tatkräftiger Partner der Kommunen bei der Umsetzung der Mobilitätswende. Die Informationsveranstaltung „Elektromobilität im ländlichen Raum“ greift die verschiedenen Aspekte auf und zeigt unterschiedliche Lösungsansätze und Praxisbeispiele.

Referenten und Aussteller bieten die Möglichkeit zu einem umfassenden Informationsaustausch. In einer moderierten Expertenrunde können die Teilnehmer ihre individuelle Situation detailliert diskutieren.

Die Teilnahme ist kostenfrei, die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldung und Programm unter www.bayern-innovativ.de.