Warnung der Bevölkerung: Landesweit einheitlicher Sirenenprobealarm am 18. Oktober

10.10.2017: Am Mittwoch, 18. Oktober 2017, 11:00 Uhr wird auch im nördlichen Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm der landesweit einheitliche Sirenenprobealarm durchgeführt.

Kalender

Betroffen sind die Gemeinden Baar-Ebenhausen und Ernsgaden, die Stadt Geisenfeld, der Markt Hohenwart, der Markt Manching, die Gemeinden Münchsmünster und Pörnbach, der Markt Reichertshofen, die Gemeinde Rohrbach und die Stadt Vohburg.

Der Heulton soll die Bevölkerung bei schwerwiegenden Gefahren für die öffentliche Sicherheit veranlassen, ihre Rundfunkgeräte einzuschalten und auf Durchsagen zu achten. „Der Probealarm dient dazu, die Funktionsfähigkeit des Sirenenwarnsystems zu überprüfen und die Bevölkerung auf die Bedeutung des Sirenensignals hinzuweisen“, so Wolfgang Koch, Leister des Sachgebiets Öffentliche Sicherheit und Ordnung am Landratsamt Pfaffenhofen a.d.Ilm.