Kostenlose Energiesprechstunde in der Aula der Grund-und Mittelschule Reichertshausen

10.01.2017: Die nächste Sprechstunde findet am Montag, 16.01.2017 von 17:00 bis 20:00 Uhr in der Aula der Grund- und Mittelschule in Reichertshausen, Paindorfer Str. 8 statt.

Energieberatung
Wie senke ich meine Energiekosten? Welche Förderprogramme kann ich nutzen? Wann brauche ich einen Energieausweis? Wie lese ich meine Heizkosten- und Nebenkostenabrechnung richtig?

Der Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm bietet seinen Bürgerinnen und Bürgern kostenlose Energiesprechstunden an, in denen unabhängige zertifizierte Energieberater produktneutral über Energieeinsparmöglichkeiten und die Steigerung der Energieeffizienz bei Neubau und Sanierung beraten. In den Sprechstunden (jeweils 30 Minuten) wird eine unkomplizierte und objektive Hilfestellung beim Einstieg in das Thema Energieeffizienz und erneuerbare Energien geboten. Zur Unterstützung der Bürgerinnen und Bürger bei der Umsetzung von energetischen Maßnahmen in ihren Wohngebäuden hat der Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm ein Förderprogramm zur Energieeinsparung aufgelegt. Bezuschusst werden die Energieberatung von Wohngebäuden im Bestand sowie die Fenstererneuerung. Auch hierzu werden Interessenten in der Energiesprechstunde beraten.

Die nächste Sprechstunde findet am Montag, 16.01.2017 von 17:00 bis 20:00 Uhr in der Aula der Grund- und Mittelschule in Reichertshausen, Paindorfer Str. 8 statt. Energieberater Uwe Fritzsche wird dabei für Fragen rund um das Thema Energie zur Verfügung stehen.

Weitere Energiesprechstunden finden in der Grund- und Mittelschule Reichertshausen am 20.02., 20.03. und am 24.04.2017 statt.
Am Montag, 16. Januar findet zudem eine Energiesprechstunde in der Sonnenstraße 3 in Pfaffenhofen (Sachbereich Energie und Klimaschutz des Landratsamts) statt. Die Beratungszeit ist hier von 17:30 bis 20:00 Uhr.

Eine Anmeldung zu den Terminen ist im Landratsamt Pfaffenhofen bei Harald Wunder unter Tel. 08441 27-399 oder E-Mail harald.wunder@landratsamt-paf.de möglich.