Informationen zum Landkreisförderprogramm und Hilfe beim Energiesparen

07.06.2016: Seit Anfang März gibt der Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm im Rahmen seines Förderprogramms „Energieeinsparung“ Zuschüsse zu energieeinsparenden Maßnahmen.

Energieberatung
Jetzt wurden die ersten Anträge für den Fensteraustausch genehmigt. Dank der guten Vorarbeit und Vorbereitung der Energieberater und Handwerker konnten die Anträge rasch bearbeitet und genehmigt werden. „Noch ist der Fördertopf gut gefüllt. Interessierte können sich an die Energiesprechstunde des Landkreises wenden, hier werden die Voraussetzungen und Bedingungen zum Förderprogramm fachkundig erläutert“, so Doris Rottler, zuständig für Energie und Klimaschutz am Landratsamt.

Die nächsten Sprechstunden finden am Montag, 13.06. und am Montag, 20.06.2016 in den Räumen des Sachbereichs Energie und Klimaschutz, Sonnenstraße 3, statt. Am 20.06. wird zudem eine Sprechstunde in der Außenstelle Nord des Landratsamts in Vohburg angeboten.

Die Energieberater informieren dabei zum Landkreis-Förderprogramm und beraten auch zu weiteren Fragen rund um die Themen Energieeinsparung, Kostenreduzierung und Fördermöglichkeiten. Termine können bei Harald Wunder vom Landratsamt Pfaffenhofen unter Tel. 08441 27399 vereinbart werden. Er steht auch für Fragen zum Förderprogramm zur Verfügung.