Neues Jahresprogramm 2018 des Kreisjugendrings Pfaffenhofen

25.01.2018: Das Jahresprogramm 2018 des Kreisjugendrings ist über die Schulen im Moment auf dem Weg zu jedem Schüler im Landkreis Pfaffenhofen.

Jahresprogramm Kreisjugendring 2018

In diesem Jahr gibt es einige neue Aktionen und Freizeiten. 2018 ist auch außerhalb der Ferien an den Wochenenden immer wieder etwas geboten. Die ersten Aktionen finden in diesem Jahr schon im März statt. Da neben den Aktionen auch schon die Anmeldung zu einige Freizeiten möglich ist, lohnt es sich schon jetzt einen Blick auf die Homepage des KJR zu werfen, sich zu informieren und anzumelden. Alle weiteren Angebote des KJR werden am 5. Februar um 18 Uhr zur Anmeldung freigegeben.

Um den Anmeldeprozess am 5. Februar zu beschleunigen, empfiehlt der Kreisjugendring allen Eltern sich bereits vor Montagabend online im Buchungsportal des Kreisjugendrings zu registrieren und in Ruhe die Daten des Kinds bzw. der Kinder zu hinterlegen. Für die eigentliche Anmeldung genügt dann, ab dem Zeitpunkt der Freischaltung durch den Kreisjugendring um 18:00 Uhr, nur noch ein Klick auf den betreffenden Haken neben der gewünschten Freizeit.

Neben dem breiten Angebot an Freizeit- und Ferienangeboten für Kinder und Jugendliche, legt der Kreisjugendring seit jeher auch sehr viel Wert auf ein interessantes Angebot für Ehrenamtliche in der Jugendarbeit. Hervorzuheben ist hier vor allem der Jugendleitergrundkurs für die angehenden Jugendleiter an dessen Ende die Juelica „JugendleiterInnen-Card“ beantragt werden kann. Hier vermittelt der Kreisjugendring das 1x1 eines Jugendleiters und beschränkt sich dabei nicht nur auf Themen wie „Aufsichtspflicht und Haftung“, sondern bietet auch sehr praktische Programmpunkte und Ideen für Spiele.

Der erste Termin der Jugendleiterschulung ist der 17. März. Das Jahresprogramm mit vielen weiteren Angeboten und Informationen des Kreisjugendrings ist über die Schulen hinaus auch bei den Sparkassen und Gemeinden im Landkreis, sowie in der Geschäftsstelle des Kreisjugendrings (Ingolstädter Str. 16 – Zugang über Riederweg – in Pfaffenhofen) erhältlich.

Weitere Informationen zum kompletten Angebot des Kreisjugendrings finden Sie auf www.kjr-pfaffenhofen.de.

Kreisjugendring Zeltlager Eschelbach

Kreisjugendring Nordsee