Besuch aus dem polnischen Partnerlandkreis Tarnów

30.09.2016: Zu einem Arbeitsgespräch über Wirtschafts- und Tourismusthemen empfingen Landrat Martin Wolf und Altlandrat Rudi Engelhard die stellvertretenden Landräte Jacek Hudyma und Zbigniew Karcinski (im Bild links).

Gedankenaustausch
Für den Bereich Tourismus beantwortete Svenja Trzcinski (rechts vorne) vom Kommunalunternehmen KUS die Fragen der Gäste, die Wirtschaftsentwicklung des Landkreises stellte der Wirtschaftsbeiratsvorsitzende Bernd Huber vor.

Neben einem informellen Austausch über die Strukturen und Fördermöglichkeiten kam es auch zu Absichtserklärungen: Der Wirtschaftsbeirat will Wege ebnen, damit sich Unternehmen aus Tarnów auf Gewerbeschauen im Landkreis präsentieren können. Die Tourismusabteilung des KUS übernimmt Angebote aus Tarnów in ihr Angebotssortiment. Die Gäste aus Polen sprechen ihrerseits Gegeneinladungen für hiesige Landkreisunternehmen aus.