Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge - Herausragendes Ergebnis bei der Herbstsammlung

22.02.2018: Bei der Sammlung des Volksbunds sind im Landkreis Pfaffenhofen im vergangenen Herbst insgesamt 39.800,69 € zusammen gekommen

Kriegsgräbersammlung
Kriegsgräber

Den aktiven und sehr erfolgreichen Spendensammlern zur Pflege der Kriegsgräber dankte kürzlich Landrat Martin Wolf in seiner Eigenschaft als 1. Vorsitzender des Kreisverbandes Pfaffenhofen a.d.Ilm im Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge.

Das sind rund 5.000 € mehr als im Vorjahr (34.742,54 €). Insgesamt 141 Sammlerinnen und Sammler waren vom 20. Oktober bis einschließlich 5. November 2017 unterwegs, um sich in den Dienst der guten Sache zustellen. Oberbayernweit wurden von 3.241 ehrenamtlichen und freiwilligen Helferinnen und Helfern rund 787.997 € gesammelt. Das bedeutet eine Steigerung um rund 14.882 € bzw. rund 1,93 % gegenüber dem Vorjahr und ist erneut das bundesweit mit Abstand beste Ergebnis bei den Sammlungen zugunsten der Kriegsgräberfürsorge. „Ich danke allen, die sich Jahr für Jahr im Ehrenamt oder als Spender zugunsten der Gedenk- und Friedensarbeit des Volksbund engagieren. Mit Ihrer Arbeit setzen Sie sich maßgeblich gegen das Vergessen ein. Die mahnende Botschaft, die von den Soldatenfriedhöfen ausgeht, ist von bitterer Aktualität“, so Martin Wolf. Das gesammelte Geld werde helfen, die wertvolle Arbeit der Kriegsgräberfürsorge, die einen unverzichtbaren Beitrag zur Schaffung einer würdigen Ruhestätte für die Kriegstoten leistet, fortzusetzen. Mehr Informationen zum Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge gibt es unter www.volksbund.de.