Tiere aus aller Welt für Kindertagesstätten im Landkreis

11.12.2017: Jeweils ein Set mit 40 Tierfiguren erhielten kürzlich zahlreiche Kindertagesstätten im Landkreis Pfaffenhofen.

Dagmar Bartz, stv. Leiterin des Kindergartens (li.) und Eveline Zartner vom Landratsamt (re.). Foto: Kindergarten Regenbogen
Das Landratsamt Pfaffenhofen a.d.Ilm, Sachgebiet Familie, Jugend, Bildung verteilte die Tiere aus aller Welt an die Kindertagesstätten, die für ihre Arbeit mit Asylbewerber- und Flüchtlingskinder eine besondere Förderung erhalten.

„Die Verwendung von Tierfiguren ermöglicht Kindern eine Grundlage für das Rollenspiel. Im Spiel mit den Tieren wird die Interaktion mit anderen Kindern angeregt und hierdurch die Integration von Asylbewerber- und Flüchtlingskindern erleichtert“, so Eveline Zartner von der Fachberatung der Kindertagesstätten im Landratsamt.

Außerdem fördere das Rollenspiel den deutschen Spracherwerb. Daher stelle dies aus pädagogischer Sicht eine sehr gute Möglichkeit der Sprachförderung in Kindertagesstätten dar. Die Förderung der Maßnahme erfolgt durch das Bayerische Staatsministerium für Arbeit und Soziales, Familie und Integration.