"Unternehmen 4.0 - Die Zukunft beginnt JETZT"

09.10.2018: Der Markt ist im Wandel, digitale Technik hält vielerorts Einzug und die Unternehmen müssen Strukturen und Geschäftsmodelle anpassen, um langfristig wettbewerbsfähig zur sein,“ so KUS-Vorstand Johannes Hofner.

KUS Logo
Am Montag, 15. Oktober 2018, findet unter dem Motto „Unternehmen 4.0 – Die Zukunft beginnt JETZT“ im Intakt Musikinstitut um 17.30 Uhr eine Veranstaltung des Kommunalunternehmen Strukturentwicklung Landkreis Pfaffenhofen a.d. Ilm (KUS) für Unternehmen aus der Region statt. In Kooperation mit dem brigk (Digitales Gründerzentrum der Region Ingolstadt), dem Kompetenzzentrum Digitales Handwerk und ProWirtschaft Pfaffenhofen referieren Experten zum Thema.

Unter der Überschrift “Gestalte jetzt deine eigenen digitalen Sinne - Chancen der digitale Transformation!“ steht die Keynote von Christoph Krause, Leiter des Kompetenzzentrums Digitales Handwerk Koblenz. An erfolgreichen Praxisbeispielen aus Unternehmen zeigt Krause, wie der Digitale Wandel zur Chance wird. Ein Ideenfeuerwerk das zum #EinfachMachen anregt.

Auf folgende Fragen sollen Antworten gefunden werden:

Welche Bereiche der digitalen Transformation sind für mein Handwerk relevant?
Wie kann mein Geschäftsmodell zukünftig bestehen?
Wie kann mein Handwerk einen digitalen Service entwickeln?
Sind meine jetzigen Prozesse reif für den digitalen Wandel?
Wie kann agiles Prozessmanagement bei der Digitalisierung helfen?
Wer kann mich begleiten und wie ist es um eine Förderung bestellt?

Im weiteren Verlauf gibt Dr. Franz Glatz, Geschäftsführer des brigk, eine Einführung zum Business Modell Canvas in Verbindung mit der Digitalisierung im eigenen Unternehmen. Abgerundet wird die Veranstaltung von Martin Bornemann, Vorstand Pro Wirtschaft Pfaffenhofen e.V., der die offenen Themen aus dem Think Tank Digitalisierung im Frühjahr 2018 zusammenfasst.

Es werden auch Möglichkeiten aufgezeigt, sich individuell zu den verschiedenen Punkten einzubringen. Die kostenfreie Veranstaltung beginnt um 17.30 Uhr (Einlass 17.00 Uhr) und findet im Intakt Musikinstitut (Raiffeisenstr.33, 85276 Pfaffenhofen) statt.

Eine Anmeldung ist erforderlich unter: www.anmeldung.kus-pfaffenhofen.de.

Weitere Informationen unter www.kus-pfaffenhofen.de