Lesung des „Lutz-Stipendiaten“

09.08.2016: Dr. Johann Reißer in der Kreisbücherei

Maschinenlust (Dr. Johann Reißer)
Am Freitag, 12. August 2016 liest der diesjährige „Lutz-Stipendiat“ der Stadt Pfaffenhofen Dr. Johann Reißer um 19 Uhr in der Kreisbücherei (Scheyerer Str. 51, 85276 Pfaffenhofen) Auszüge aus „Land, Maschinen, Paradies“, dem Roman, an dem er aktuell arbeitet, sowie Gedichte, die bayerische Eigenheiten und Lustbarkeiten beleuchten. Der Eintritt ist frei.

Die Abschlussvorlesung des Lutz-Stipendiaten Johann Reißer war das Ende des Kultursommers, aber noch nicht sein Abschied von Pfaffenhofen. Die Stadt Pfaffenhofen a. d. Ilm vergibt in Erinnerung an den Schriftsteller Joseph Maria Lutz jährlich ein Aufenthaltsstipendium im Bereich Literatur. Wohnort des Stipendiaten ist der Flaschlturm, ein kleines Barockgebäude in der Altstadt, das 2013 kernsaniert wurde.