Hornissen- und Wespenfachleute für den Landkreis Pfaffenhofen gesucht

28.11.2018: Das Landratsamt Pfaffenhofen a.d.Ilm sucht Personen, die Interesse haben, die Untere Naturschutzbehörde bei Hornissen- und Wespenproblemen zu unterstützen.

Hornisse
Die Fachleute sollen durch Aufklärung, Beratung und Information vor Ort den Bürgerinnen und Bürgern helfen, bei Problemen Lösungen zu finden. Vorkenntnisse, zum Beispiel aus der Imkerei, sind hilfreich, aber keine Voraussetzung. Interessenten erhalten grundlegende Informationen zu ihrer Tätigkeit im Rahmen einer Einführungsveranstaltung und können die erfahrenen Berater und Beraterinnen aktiv begleiten.

„Es hat sich bereits ein nettes und motiviertes Team gebildet, das sich über neue Mitglieder sehr freuen würde“, so Gudrun Bosch, stellvertretende Sachgebietsleiterin der Unteren Naturschutzbehörde am Landratsamt Pfaffenhofen.

Bei Interesse bzw. Fragen steht Gudrun Bosch unter E-Mail: gudrun.bosch@landratsamt-paf.de oder Tel. 08441 27-309 gerne zur Verfügung.