Kreisjugendring Pfaffenhofen - Planungen für 2019

21.03.2019: Der Kreisjugendring (KJR) Pfaffenhofen nimmt in diesem Jahr an der Mittelbayerischen Ausstellung in Ingolstadt (miba) teil. Mit knapp 20 Helfern geht es in das miba12-Zelt Junge.Themen.entdecken.

Kreisjugendring Logo
„Zusammen mit den KJRs Eichstätt, Neuburg-Schrobenhausen, dem Stadtjugendring und der Evangelischen Jugend Ingolstadt werden wir in einem großen Zelt einen praktischen Einblick in den Alltag der Jugendarbeit geben“, so der KJR Pfaffenhofen.

Es sind viele tolle Stationen, wie ein Barfußpfad, eine selbstgebaute Kugelbahn, VR-Brillen-Klettern, eine Smoothie-Bar, Hüpfburgen, eine Miniramp und vieles mehr geplant. Der KJR Pfaffenhofen ist mit der Spielearena am Start. Dort wird es einen Kicker, tolle Fahrzeuge zum Selbstbauen und Bierbank-Bouldern geben. Zusätzlich werden tolle Karten- und Brettspiele angeboten, bei denen es auch mal wilder und lauter werden kann. Geplant ist außerdem eine Schnitzeljagd über das Gelände, Kinderschminken und vieles mehr.

Informationen über bereits durchgeführte und schon geplante Angebote der Kreisjugendringe erhalten Interessierte im Zelt12 beim Servicepoint. Außerdem startet diesen Samstag die stets gut besuchte Jugendleiterausbildung des Kreisjugendrings. „Wenn du in der Jugendarbeit bist oder noch tätig werden willst, vermitteln wir dir alle Kenntnisse, die ein guter Gruppenleiter braucht. Du erfährst etwas zu Themen wie Maßnahmenplanung, Gruppenpädagogik und deine Rechte und Pflichten als Betreuer einer Kinder- oder Jugendgruppe.
Mit der Jugendleitercard, die du anschließend erhältst, bekommst du z.B. beim Kreisjugendring 10% Rabatt auf unseren Verleih“, so der Kreisjugendring.

Für alle Eltern: Es gibt noch ein paar freie Plätze bei den Ferienfreizeiten und –aktionen des Kreisjugendrings. Die neu gestartete Rafting-Freizeit hat auch noch Plätze verfügbar. Sie findet vom 9. bis 15. Juni statt. Auch beim kleinen Pferde-ABC in den Osterferien sind noch ein paar Plätze frei.

Nähere Informationen und Anmeldung über www.kjr-pfaffenhofen.de