Informationsfahrt der Feuerwehrkommandanten

07.06.2018: Eine Fahrt nach Oberammergau unternahmen kürzlich Feuerwehrkommandanten, Mitglieder der Kreisbrandinspektion, der Unterstützungsgruppe Örtliche Einsatzleitung, Schiedsrichter und Ausbilder im Bereich der Feuerwehr mit Landrat M. Wolf und Kreisbrandrat A. Wiesbeck.

Die Gruppe vor dem Festspielhaus in Oberammergau. In diesem Jahr wird dort Wilhelm Tell zum Besten gegeben. Foto: Rottler

Am Vormittag standen die Besichtigung der Freiwilligen Feuerwehr Oberammergau und des Passionsspielhauses auf dem Programm. Hier wurden vor allem brandschutztechnische Aspekte und die Rolle der Feuerwehr bei den im Jahr 2020 wieder stattfindenden Festspielen in den Vordergrund gerückt.

Nach dem Mittagessen besuchten die Teilnehmer noch die Basilika des Klosters Ettal und die dortige Brauerei. „Der Tag bot sehr viel Interessantes und beinhaltete genau die richtige Mischung zwischen Fachlichkeit und Geselligkeit“, so Landrat Martin Wolf.