1. Mitgliederversammlung 2016 der Lokalen Aktionsgruppe Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm e.V. (LAG)

30.03.2016: Am Donnerstag, 7. April 2016, von 19:30 Uhr bis ca. 21:30 Uhr findet im Gasthof Rauscher in Münchsmünster (Tassilostr. 10, Nebenraum) die 1. Mitgliederversammlung 2016 der Lokalen Aktionsgruppe Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm e.V.(LAG) statt.

Logo Leader
Leader Logo
In der Mitgliederversammlung werden unter anderem aktuelle Informationen zur neuen LEADER-Förderperiode und zum Umsetzungsstand der Lokalen Entwicklungsstrategie (LES) präsentiert.
LEADER – (französisch: Liaison entre actions de développement de l’économie rurale, deutsch Verbindung zwischen Aktionen zur Entwicklung der ländlichen Wirtschaft) ist ein Förderprogramm der Europäischen Union, mit dem seit 1991 innovative Aktionen im ländlichen Raum gefördert werden.

Lokale Aktionsgruppen (LAG) erarbeiten mit Vereinen, Bürger/-innen und Gemeinden maßgeschneiderte Entwicklungskonzepte für ihre Region.

Für die Mitgliederversammlung ist folgende Tagesordnung vorgesehen:

• TOP 1 Begrüßung durch den Ersten Vorsitzenden, Herrn Landrat Martin Wolf
  • TOP 2 Feststellung der ordnungsgemäßen Ladung und Beschlussfähigkeit
  • TOP 3 Finanzbericht 2015 und Vorstellung des Haushalts 2016 durch die Geschäftsführung
  • TOP 4 Entlastung des Vorstandes
  • TOP 5 Bericht der Geschäftsführung zur aktuellen LEADER-Förderperiode,  Umsetzungsstand der LES, Umsetzungsstand der Zielindikatoren, Fortschreibung des Aktionsplans
  • TOP 6 Anträge zu Änderungen in der Satzung und LES
  • TOP 7 Weitere Anträge, Wünsche und Anregungen aus dem Mitgliedergremium
Die Versammlung ist für alle interessierten Bürger/-innen sowie Pressevertreter/-innen geöffnet.

Über die LAG –Lokale Aktionsgruppe Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm e.V.
Die Lokale Aktionsgruppe Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm e.V. hat den Zweck, die Mitglieder sowie andere regionale Akteure bei der Planung und Durchführung von Maßnahmen zu unterstützen und zu fördern, die einer nachhaltigen Entwicklung der Region dienen. Sie wird dafür Sorge tragen, dass die Ziele der Lokalen Entwicklungsstrategie erreicht werden.

Mit der Lokalen Entwicklungsstrategie (LES) hat sich sich die Lokale Aktionsgruppe Landkreis Paffenhofen a.d.Ilm e.V. als LEADER-Region für die Förderperiode 2014 – 2020 beworben.
Wesentlicher Bestandteil sind die vier Entwicklungsziele, mit denen die Region in den nächsten Jahren weiterentwickelt werden soll.

Weitere Informationen finden Sie unter www.lag-landkreis-pfaffenhofen.de