Aufruf an die Gastronomen: Jetzt für die "Hallertauer Kulinarikwochen 2018" anmelden

07.12.2017: Auch 2018 finden die inzwischen weit über die Grenzen der Hallertau bekannten Hallertauer Spargel-, Hopfen & Bier- sowie Wildwochen wieder statt

Logo Hopfenland Hallertau
Die Spargel- und Wildwochen werden in Eigenregie der jeweiligen Kreisstellen des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes (BHG) mit Unterstützung des Hopfenland Hallertau Tourismus e.V. veranstaltet. Die Hopfen & Bierwochen werden federführend vom Hopfenland Hallertau Tourismus e.V. in Zusammenarbeit mit der Gastronomie durchgeführt. Der Kreativität der Gastronomiebetriebe sind dabei keine Grenzen gesetzt.

So können neben dem Hallertauer Hopfenzupfermahl auch kreative Biergerichte oder Biermenüs mit Bierbegleitung oder Bierverkostung angeboten werden. Die drei Kulinarikwochen werden gemeinsam in der etablierten Broschüre „Schmecken & Entdecken im Hopfenland Hallertau 2018“ mit allen teilnehmenden Gastronomiebetrieben vorgestellt. Eine prominente Platzierung der Gaststätten und Restaurants in der Broschüre mit Bild, Text, Logo und Kontaktdaten im Umfang von jeweils einer halben Seite sichert hohe Aufmerksamkeit.

„Durch diese Darstellung haben die Betriebe die Möglichkeit, auf spezielle Angebote, besondere Gerichte und Menüs oder zusätzliche Veranstaltungen aufmerksam zu machen,“ erklärt Heidemarie Gmelch, Projektleiterin beim Hopfenland Hallertau Tourismus e.V.

Neben ausgewählten Veranstaltungshighlights wird die Broschüre um Spargelhöfe, Anbieter von regionalen Produkten sowie Termine traditioneller Hopfenfeste ergänzt. Dadurch enthält die handliche Broschüre, die Mitte Februar 2018 zur Freizeitmesse f.re.e erscheint, für Einheimische und Gäste zahlreiche Zusatzinformationen und ist ein wertvoller Begleiter bei der Freizeitplanung.

Interessierte Gastronomiebetriebe sowie Spargelhöfe und Anbieter von regionalen Produkten können sich für die Kulinarikwochen noch bis Mitte Dezember 2017 anmelden.

Weitere Informationen bei Hopfenland Hallertau Tourismus e. V. unter info@hopfenland-hallertau.de  oder telefonisch: 08441 – 4009 284.