Zukunft mit Abwechslung; Landratsamt Pfaffenhofen auf der Ausbildungsmesse jobfit! vertreten

14.05.2018: Unter dem Motto „Zukunft mit Abwechslung“ war das Landratsamt in diesem Jahr erstmals mit einem Stand auf der IHK jobfit! 2018 am 5. Mai in der Saturn-Arena Ingolstadt vertreten.

v.l.n.r.: Melanie Frank, Arbeitsgruppe OPTA, stellvertretende Ausbildungsleiterin Martha Hoffmann, Ferdinand Ponetsmüller, Anwärter 3. Qualifikationsebene (QE), Simon Hösl, Auszubildender zum Fachinformatiker, Anna Moll, Anwärterin 2. QE und Auszubildende zur Verwaltungsfachangestellten Verena Haslauer
Der Messestand des Landratsamtes Pfaffenhofen auf der IHK jobfit! 2018

„Ausbildungsleitung, Auszubildende und Anwärter haben zusammen mit den Mitgliedern der neu gegründeten internen Arbeitsgruppe Optimierung Ausbildung (OPTA) den Stand vor Ort betreut. Dabei gab es viele Infos rund um die verschiedenen Ausbildungen und das duale Studium am Landratsamt sowie Erfahrungsberichte der derzeitigen Auszubildenden und Studierenden“, so Michaela Vockrodt, Ausbildungsleiterin am Landratsamt. Auch der Stellvertreter des Landrats Anton Westner besuchte die Gruppe auf der Messe und bedankte sich für deren Engagement. „Viele junge Leute besuchten unseren Stand und interessierten sich für die gebotenen Informationen“, freute sich die Ausbildungsleiterin.

Die Arbeitsgruppe OPTA setzt durch das neue, offene und attraktivere Auftreten des Landratsamtes Pfaffenhofen als Ausbildungsbehörde ein Zeichen und freut sich auf zahlreiche Bewerbungen in den verschiedenen Ausbildungsrichtungen.