Kostenlose Energiesprechstunden des Landkreises Pfaffenhofen

11.07.2017: Die nächsten Energiesprechstunden des Landkreises finden am 17.07.2017 und 24.07.2017 jeweils von 17:30 - 20:00 Uhr in der Sonnenstr. 3 in Pfaffenhofen (Sachbereich Energie und Klimaschutz des LRA) statt.

Energieberatung
Zudem wird am Montag, 17.07.2017 von 17:30 bis 20:00 Uhr eine Sprechstunde in der Außenstelle Nord des Landratsamts in Vohburg angeboten.
Wie senke ich meine Energiekosten?
Welche Förderprogramme kann ich nutzen?
Wann brauche ich einen Energieausweis?
Wie lese ich meine Heizkosten- und Nebenkostenabrechnung richtig?

Der Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm bietet seinen Bürgerinnen und Bürgern regelmäßig kostenlose Energiesprechstunden an, in denen unabhängige zertifizierte Energieberater produktneutral über Energieeinsparmöglichkeiten und die Steigerung der Energieeffizienz bei Neubau und Sanierung beraten. In den Sprechstunden (jeweils 30 Minuten) wird eine unkomplizierte und objektive Hilfestellung beim Einstieg in das Thema Energieeffizienz und erneuerbare Energien geboten.

Zur Unterstützung der Bürgerinnen und Bürger bei der Umsetzung von energetischen Maßnahmen in ihren Wohngebäuden hat der Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm ein Förderprogramm zur Energieeinsparung aufgelegt. Bezuschusst werden die Energieberatung von Wohngebäuden im Bestand sowie die Fenstererneuerung.

Auch hierzu werden Interessenten in der Energiesprechstunde beraten.

Eine Anmeldung zu den Terminen ist im Landratsamt Pfaffenhofen bei Harald Wunder unter Tel. 08441 27-399 oder E-Mail: harald.wunder@landratsamt-paf.de möglich.