Informationen zur Landratswahl am Sonntag, 07. Mai 2017

05.05.2017: Am Sonntag, 07. Mai 2017 findet die Wahl des Landrats des Landkreises Pfaffenhofen a.d.Ilm statt. Die Wahllokale haben von 8 bis 18 Uhr geöffnet.

Die Wahlleitung im Landratsamt ist in dieser Zeit unter der Telefonnummer 08441 27-450 erreichbar. Auch die Servicestelle nimmt Anrufe unter der Nummer 08441 27-0 entgegen.

Wie Wahlleiter Heinz Taglieber mitteilte, ist die Wahl verhältnismäßig einfach durchzuführen. Es gibt nur einen Stimmzettel. Darauf darf lediglich einer der drei zur Wahl stehenden Kandidaten angekreuzt werden. Weitere Bemerkungen und handschriftliche Zusätze sind unzulässig und machen die Stimmabgabe ungültig. Die Ergebnisse der Auszählung in den einzelnen Gemeinden, sowie die Zusammenfassung für den gesamten Landkreis werden laufend entsprechend ihrem Eingang auf der Internetseite des Landkreises unter Home veröffentlicht.

Hinweis für Medienvertreter: Vertreter der Medien sind eingeladen, den Ausgang der Wahl im Großen Sitzungssaal im Rentamt (Treppenaufgang Ingolstädter Straße) zu verfolgen.

Die Pressestelle des Landratsamtes ist ab 17.30 Uhr besetzt und für telefonische Auskünfte unter der Nummer 0172 8329782 erreichbar.

Ab 18.30 Uhr wird auch der Stellvertreter des Landrats Anton Westner persönlich anwesend sein. Für die Berichterstattung steht ein WLAN-Zugang zur Verfügung.