Exkursion: Brachvögel im Paartal

19.03.2018: Am Sonntag, 25.03. laden der Landesbund für Vogelschutz und die vhs PAF ein zu einer Exkursion ins Paartal zwischen Hohenwart und Freinhausen.

Brachvogel weiblich
Ziel ist das Revier des großen Brachvogels, eine der am stärksten bedrohten Arten im Landkreis. Ab 9 Uhr (Umstellung auf die Sommerzeit beachten!) können die Teilnehmer unter der Leitung von Professor Dr. Leppelsack, einen Blick in den Lebensraum dieses etwa fasanengroßen und beeindruckenden Watvogels werfen. Dieser lebt, dank fachkundiger Schutzmaßnahmen, noch zahlreich im Landkreis und viele der Brutpaare ziehen erfolgreich Ihren Nachwuchs auf.

Treffpunkt um 9 Uhr ist die Kirche in Freinhausen. Wetterfeste Kleidung, ebensolches Schuhwerk und ein Fernglas müssen mitgebracht werden.

Die Teilnahme kostet 5 € für Erwachsene, Kinder bis 14 Jahre zahlen 3 €.
Die notwendigen Anmeldungen nimmt die vhs Pfaffenhofen unter Telefon (08441) 490480 entgegen.