Explosion bei Bayernoil, Evakuierung wird aufgehoben, Pressemitteilung Nr. 3 - 12.06 Uhr

01.09.2018: Das Landratsamt Pfaffenhofen a.d.Ilm teilt mit, dass die Evakuierung der betroffenen Bereiche ab 12:00 Uhr aufgehoben ist. Die evakuierten Personen können wieder in ihre Wohnungen zurückkehren.

Landkreis Logo
Zudem kann bezüglich Schadstoffen in der Luft Entwarnung gegeben werden. Die Personen in den betroffenen Bereichen können die Häuser wieder verlassen.

Die Personen in den Turnhallen können sich an die Ansprechpartner des BRK vor Ort wenden bezüglich der Rückfahrt in ihre Wohnungen.

Die Polizei ist in den Gebieten, die evakuiert waren, auch weiterhin vor Ort um die Sicherheit der Wohnungen zu gewährleisten.

Ein Bürgertelefon ist weiterhin eingerichtet, Tel. 08441 27-260.

Der Katastrophenfall ist nicht aufgehoben und bleibt bis auf Weiteres bestehen.