Wechsel an der Spitze der Bauabteilung im Landratsamt Pfaffenhofen a.d.Ilm

09.06.2017: Karola Mayer ist die neue Abteilungsleiterin

Neue Baujuristin: Frau Karola Mayer
Die neue Leiterin der Abteilung „Bauen, Wasser und Naturschutz“ beim Landratsamt Pfaffenhofen a.d.Ilm, Karola Mayer, hat der Stellvertreter des Landrats Anton Westner kürzlich offiziell begrüßt.
Die Juristin war bisher beim Bayerischen Staatsministerium des Innern, für Bau und Verkehr sowie beim Verwaltungsgericht München tätig. Westner bezeichnete die Leitung der „Abteilung 3" im Landratsamt als „große Herausforderung, gerade aktuell in Zeiten der Hochkonjunktur im Bauwesen“. Im Baurecht sei derzeit der Arbeitsanfall und die Erwartungshaltung der Antragsteller sehr hoch. Aber auch in den Sachgebieten Wasserrecht und Naturschutz gebe es zahlreiche Verfahren, die einer intensiven verwaltungstechnischen und juristischen Betreuung bedürfen.

Vor allem in diesen Bereichen sei es eine Aufgabe des Landratsamts, bei Interessenskonflikten ausgleichend zu wirken und bei gegensätzlichen Meinungen Lösungen zu finden. „Ich freue mich auf die neue Aufgabe und werde mein Bestes geben“, betonte Karola Mayer.

Ihre Vorgängerin Dr. Annette Göppert hat das Landratsamt bereits verlassen und sich in die Babypause verabschiedet.