Vortrag zum Pflegestärkungsgesetz II im Landratsamt

24.04.2017: Am Dienstag, 9. Mai 2017 findet um 16:00 Uhr im großen Sitzungssaal des Landratsamts Pfaffenhofen ein Vortrag zum neuen Pflegestärkungsgesetz II statt.

Mann im Rollstuhl

Thomas Dlugosch von der Caritas Pfaffenhofen wird dabei über die wichtigsten Änderungen und Neuerungen informieren. Ab 2017 wird Pflegebedürftigkeit vollkommen neu gesehen. Künftig werden die Aktivitäten und Fähigkeiten des pflegebedürftigen Menschen in allen Lebensbereichen betrachtet.

Daraus ergibt sich eine Gesamtbewertung und auf dieser Basis erfolgt die Zuordnung zu einem der fünf Pflegegrade. Der Vortag wird von der Betreuungsstelle des Landratsamts Pfaffenhofen organisiert und richtet sich an alle ehrenamtlichen rechtlichen Betreuer (z.B. Angehörige) sowie Bevollmächtigte. Die Teilnahme am Vortrag ist kostenlos.

Eine vorherige Anmeldung ist aufgrund der begrenzten Platzzahl unbedingt erforderlich (Tel. 08441 27-348).