Bayern summt! Wanderausstellung am Landratsamt Pfaffenhofen

26.06.2019: Im Foyer des Landratsamts Pfaffenhofen kann vom 3. bis 26. Juli die Wanderausstellung Bayern summt! besichtigt werden.

Bayern summt!
Die Ausstellung bietet interessante Informationen über Honig- und Wildbienen sowie die Wichtigkeit der biologischen Vielfalt auf 20 großformatigen farbigen Ausstellungstafeln. Die Wanderausstellung wird über die Initiative Bayern summt! der Stiftung für Mensch und Umwelt zur Verfügung gestellt. Finanziert hat die Ausstellung der Bayerische Naturschutzfonds. Eröffnet wird die Ausstellung am Mittwoch, 3. Juli um 11:00 Uhr durch Landrat Martin Wolf.

Hierzu sind alle interessierten Bürgerinnen und Bürger recht herzlich eingeladen. Cornelis Hemmer, Leiter der Stiftung für Mensch und Umwelt, führt im Anschluss durch die Ausstellung. Initiiert und unterstützt wird die Ausstellung von Manfred „Mensch“ Mayer, der sich schon seit Jahren für die Insekten im Rahmen des Aktionsbündnisses Pfaffenhofen summt! - Wir tun was für Bienen! engagiert.

Die Ausstellung ist während der Öffnungszeiten des Landratsamts von Montag bis Donnerstag von 8:00 bis 18:00 Uhr sowie am Freitag von 8:00 bis 14:00 Uhr geöffnet und kann frei besichtigt werden. Am 4. Juli muss die Ausstellung aufgrund des Betriebsausfluges des Landratsamts geschlossen bleiben.

„Für Besucherinnen und Besucher liegen außerdem wertvolle Informationen von Bienen in der Kulturlandschaft bis zur Heckenpflege bereit“, so Kreisfachberater Andreas Kastner. Zudem sind noch Samentüten der Wiesenblumenaktion des Landkreises Pfaffenhofen vorhanden, die noch auf eine Aussaat warten. Andreas Kastner: „Wir bitten um Verständnis, dass je Haushalt nur ein Samenpäckchen als Anstoß und Motivation bereitgestellt werden kann.“

Spezielle Führungen für Schulklassen können über den Koordinator des Aktionsbündnisses Pfaffenhofen summt! Manfred „Mensch“ Mayer auf Anfrage direkt gebucht werden: Tel. 08441 72023 (Anrufbeantworter) oder E-Mail manfred.mensch.mayer@pfaffenhofen.de.

Termine sind am 8., 9., 16., 17. und 22. Juli von 8:00 bis 13:00 Uhr buchbar. Pro Tag sind bis zu zwei Führungen möglich. Eine Führung dauert etwa 60 Minuten. Es sind alle Schularten der Jahrgangsstufen 1 bis 10 angesprochen.

Bayern summt Flyer 2   Bayern summt Flyer 1