Kostenlose Energiesprechstunden des Landkreises

13. Januar 2021 : Die Energiesprechstunden des Landkreises werden derzeit telefonisch durchgeführt. An den kommenden Montagen, 18. und 25. Januar sowie 1. Februar können sich Bürgerinnen und Bürger wieder kostenlos beraten lassen.

Termine werden jeweils von 17:30 bis 20:10 Uhr vergeben. Eine Anmeldung zu den Terminen ist im Landratsamt Pfaffenhofen bei Harald Wunder unter Tel.  +49 8441 27-399 oder E-Mail harald.wunder@landratsamt-paf.de möglich.

Wie senke ich meine Energiekosten? Welche Förderprogramme kann ich nutzen? Wann brauche ich einen Energieausweis? Wie lese ich meine Heizkosten- und Nebenkostenabrechnung richtig?

Der Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm bietet seinen Bürgerinnen und Bürgern regelmäßig kostenlose Energiesprechstunden an, in denen unabhängige zertifizierte Energieberater produktneutral über Energieeinsparmöglichkeiten und die Steigerung der Energieeffizienz bei Neubau und Sanierung beraten. In den Sprechstunden (jeweils 40 Minuten) wird eine unkomplizierte und objektive Hilfestellung beim Einstieg in das Thema Energieeffizienz und erneuerbare Energien geboten.

→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.