Einwohnerzahl des Landkreises steigt weiter

07. Juni 2021 : Der Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm verzeichnet insgesamt weiterhin einen Einwohnerzuwachs.

Wie aus der neuesten Bevölkerungstabelle des Bayerischen Landesamts für Statistik und Datenverarbeitung hervorgeht, lebten zum Stichtag 31.12.2020 im Landkreis 129.128 Einwohner. Es handelt sich dabei um die Einwohnerzahlen, die auf Basis Zensus 2011 fortgeschrieben wurden. Gegenüber dem Bevölkerungsstand vom 30.06.2020 (128.567 Einwohner) bedeutet dies einen Anstieg um 561 Personen bzw. rund 0,44 % innerhalb eines Halbjahres.

Nach absoluten Einwohnerzahlen gibt es im Markt Manching (+99) und in der Stadt Geisenfeld (+88) den stärksten Zuwachs gefolgt von der Stadt Pfaffenhofen (+67) und der Stadt Vohburg (+61).

→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.